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Título Oferta

Técnicos/as de Laboratorio - Centro Nacional de Alimentación (Madrid)

Vacantes Previstas

2

Empresa

Tragsatec

Proyecto/ Motivo contratación

Tecnologías y Servicios Agrarios, S.A., S.M.E., M.P., empresa filial del GRUPO TRAGSA, especializada en la realización de actividades de ingeniería, consultoría y asistencia técnica en materias agrícolas, ganadería, forestal y medioambiental, busca incorporar 2 Técnicos/as de Laboratorio - Centro Nacional de Alimentación (Madrid) en Comunidad de Madrid

Lugar de Trabajo


  • Centro Nacional de Alimentación (CNA)

Funciones y Tareas

  • Recepción y preparación de muestras para los ensayos químicos y microbiológicos realizados en el CNA.
  • Preparación y control de reactivos, soluciones, patrones en ensayos químicos.
  • Preparación y control de medios de cultivo, placas de ensayo para cepas microbianas, patrones y materiales de referencia, en ensayos de determinaciones microbiológicas en alimentos.
  • Preparación, y limpieza, de material de laboratorio químico y microbiológico.
  • Preparación de material para ejercicios de intercomparación.
  • Procedimientos de extracción y de purificación de diferentes analitos, incluyendo contaminantes, plaguicidas, residuos de medicamentos, migraciones de materiales en contacto con los alimentos, microorganismos, ADN, de distintos tipos de muestras agroalimentarias.
  • Utilización, mantenimiento y verificación de equipos que intervienen en las distintas fases analíticas de los procedimientos: balanzas analíticas de precisión, autoclave, centrifugas, estufas, espectrofotómetros de UV-visible y de fluorescencia, lectores de microplacas, termocicladores a tiempo final, equipos de PCR, equipos de electroforesis de proteínas y ADN, etc.
  • Soporte en técnicas instrumentales del laboratorio tales como HPLC, GC, GC-MS y HPLC-MS/MS.
  • Realización de técnicas de Elisa.
  • Realización de técnicas de PCR y de secuenciación.
  • Participación en la calibración de equipos térmicos, volumétricos, pH metros, medidores de tiempo, etc.
  • Participación en la realización de las técnicas analíticas para la determinación de patógenos de origen alimentario y de resistencias antimicrobianas.
  • Participación en estudios de puesta a punto de métodos de microbiología alimentaria y métodos químicos en matrices agroalimentarias.
  • Elaboración de inventarios, fichas, gráficos de control y cálculos estadísticos de control de calidad. Soporte en tareas de gestión y administrativas de la documentación (mantenimiento de inventarios, registros, elaboración de tablas, informes, presentaciones, introducción de datos en programas específicos, etc.).
  • Participación y soporte, en tareas relacionadas con el mantenimiento del Sistema de Calidad integrada de los laboratorios para cumplir con la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025.

Requisitos Específicos

El cumplimiento de los requisitos deberá justificarse, anexando en el apartado ‘Anexos’ de la solicitud (o durante el proceso) los siguientes documentos, según corresponda:

  • Título oficial de la formación o justificante del pago de solicitud del título o certificado académico de los estudios finalizados (incluido el Proyecto Final).
  • Vida laboral y/o Contrato de trabajo que permita comprobar y acreditar la experiencia requerida.

Formación

Titulación

  • Titulación Oficial de Ciclo Formativo de Grado Superior (CFGS) o Formación Profesional II (FPII) de Técnico Superior en las familias de Sanidad, Química, Industrias Alimentarias, Seguridad y medioambiente, Agraria y/o Marítimo pesquera (titulación homologada en España o certificado de equivalencia emitido por la Secretaría General de Universidades).

Experiencia Previa

  • Al menos 3 meses de experiencia laboral o académica en el análisis de alimentos en un laboratorio.
  • Al menos 3 meses de experiencia laboral o académica en preparación de muestras alimentarias.
  • Al menos 3 meses de experiencia laboral o académica en preparación y control de reactivos, soluciones, patrones en ensayos químicos.
  • Al menos 3 meses de experiencia laboral o académica en la calibración de equipos térmicos, volumétricos, pH metros, medidores de tiempo, etc.
  • Al menos 3 meses de experiencia laboral o académica en preparación, y limpieza, de material de laboratorio

Otros Requisitos Imprescindibles

  • Manejo del paquete office (Word, Excel, Outlook, fundamentalmente)

Méritos (Valorables)

Formación

Formación Complementaria

  • Formación en áreas relacionadas con el análisis de alimentos
  • Formación específica en el trabajo de laboratorios e ISO 17025

Experiencia Previa

  • Desde 1 mes Hasta 1 año de experiencia en la gestión de calidad de un laboratorio con ISO 17025 (laboral y/o académica).
  • Desde 1 mes Hasta 1 año de experiencia en utilización,mantenimiento y verificación equipos intervienen en las distintas fases analíticas: balanzas,autoclave,centrifugas, estufas,espectrofotómetros,lectores microplacas,termocicladores, PCR,electroforesis de proteínas y ADN (laboral/académica).
  • Desde 1 mes Hasta 1 año de experiencia en tareas de gestión y administrativas de la documentación (mantenimiento de inventarios, registros, elaboración de tablas, informes, presentaciones, introducción de datos en programas específicos, etc.) (laboral y/o académica).
  • Desde 1 mes Hasta 1 año de experiencia en la elaboración de inventarios, fichas, gráficos de control y cálculos estadísticos de control de calidad (laboral y/o académica).
  • Desde 1 mes Hasta 1 año de experiencia en procedimientos de extracción y de purificación de diferentes analitos: contaminantes, plaguicidas, residuos de medicamentos, migraciones de materiales en contacto con los alimentos, microorganismos, ADN (muestras agroalimentarias) (laboral/académica).
  • Desde 1 mes Hasta 1 año de experiencia en soporte en técnicas instrumentales del laboratorio tales como HPLC, GC, GC-MS y HPLC-MS/MS (laboral y/o académica).
  • Desde 1 mes Hasta 1 año de experiencia en realización de técnicas de PCR y de secuenciación (laboral y/o académica).
  • Desde 1 mes Hasta 1 año de experiencia en realización de técnicas de Elisa (laboral y/o académica).
  • Desde 1 mes Hasta 1 año de experiencia en la realización de las técnicas analíticas para la determinación de patógenos de origen alimentario y de resistencias antimicrobianas (laboral y/o académica).
  • Desde 1 mes Hasta 1 año de experiencia en preparación y control de medios de cultivo, placas de ensayo para cepas microbianas, patrones y materiales de referencia, en ensayos de determinaciones microbiológicas en alimentos (laboral y/o académica).

Otros Factores Meritorios

  • Tener la posibilidad de formalizar un contrato laboral formativo para la práctica profesional (haber finalizado los estudios hace menos de 3 años y no haber tenido un contrato formativo anteriormente).

Observaciones

  • El plazo de recepción de candidaturas estará abierto desde hoy día 31/03/2025 hasta el próximo 03/04/2025 a las 23:59 (hora peninsular).

    Se ofrece contrato de duración determinada estimada de 9 meses. En caso de formalizarse un contrato en prácticas/formativo, la duración estimada será de 6 meses con posibilidad de prórroga por otros 6 meses y la titulación aportada por el candidato/a debe estar relacionada con la tareas del puesto ofertado, realizando actividades propias de la titulación a la que se vincula su contrato en prácticas permitiéndole obtener una práctica profesional adecuada al nivel de estudios cursados.

    Se valorará la experiencia profesional y/o académica.

    Para poder participar en este proceso de selección será necesario adjuntar como anexo a la solicitud, o bien durante el trascurso del proceso de selección, la documentación acreditativa del cumplimiento de los requisitos de formación académica detallados en la oferta. La incorrecta acreditación de los documentos solicitados o la falsedad en lo indicado, supondrá la exclusión inmediata del proceso. Se deberá aportar las titulaciones correspondientes al sistema educativo español, así como las equiparadas a todos los efectos en virtud de la credencial de homologación o el certificado de equivalencia emitidos por la Secretaría General de Universidades

    En caso de títulos obtenidos en universidades y/o centros extranjeros, se requiere que el mismo esté homologado en España debiendo adjuntar como Anexo a la solicitud la correspondiente documentación justificativa.

    Estar en posesión de la documentación acreditativa suficiente para poder formalizar un contrato de trabajo en España: Permiso de residencia y trabajo en vigor.

    La inscripción y presentación de su solicitud de empleo supone la declaración responsable del cumplimiento de los requisitos recogidos en la misma, así como la veracidad de sus respuestas a las preguntas de filtrado o killer questions, que respondan en relación a la misma, pudiendo ser rechazados en caso de que se compruebe su incumplimiento o falta de veracidad.

    Con el objeto de dar cumplimiento al II Plan de Igualdad de la empresa para alcanzar una presencia equilibrada de mujeres y hombres en todos los niveles, áreas y ocupaciones donde exista desequilibrio, a igualdad de méritos y capacidades, se articulará la preferencia de contratación de la persona del sexo infrarrepresentado en el puesto. Se entiende por infrarrepresentación un porcentaje igual o menor al 40% en el ámbito de la empresa en el puesto ofertado

    Con el objeto de dar cumplimiento de la Norma RRH.09 para el Fomento de la incorporación de personas con discapacidad en el Grupo Tragsa, a igualdad de condiciones, se priorizarán las candidaturas de aquellas personas que cuenten con una discapacidad reconocida y acreditada igual o superior al 33%, siempre y cuando la discapacidad sea compatible con el adecuado desempeño del puesto.

    Si la persona que resulte seleccionada en este proceso mantiene una relación laboral vigente en la empresa, la suscripción del nuevo contrato conlleva la inexistencia de reserva de su actual puesto de trabajo, debiendo realizar previamente, los trámites legales oportunos.

    No haber sido objeto de despido disciplinario por hechos acaecidos en el ámbito del Grupo Tragsa, ni tener la condición de “persona no apta” para el desempeño de las funciones esenciales del puesto ofertado, aunque sea temporalmente.

    Cualquier contratación temporal resultante de este proceso de selección garantizará por parte del Grupo Tragsa la operatividad y el mantenimiento de los proyectos/servicios, así como, el cumplimiento de la normativa interna y la legislación laboral vigente.

    En caso de surgir bajas, se podrá contactar a los/as candidatos/as para ofrecer un contrato de duración determinada con una duración que variará en función del hecho causante.
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